Plumcake con pere e cioccolato sofficissimo, senza zuccheri aggiunti, preparato in casa utilizzando ingredienti semplici e genuini: un comfort food ideale per una colazione bilanciata o per una dolce merenda.
Nella mia ricetta non ho utilizzato zuccheri aggiunti, la dolcezza è data dall’unione della pera con la cannella. Se volete dolcificarlo potete aggiungere lo zucchero di canna integrale o l’eritritolo.
Ingredienti
- 3 uova
- 180 g farina di farro
- 3 pere
- 170 g yogurt greco bianco 2%
- 1 bustina di lievito per dolci
- 90 g cucchiai di olio extravergine di oliva
- 30 g cacao amaro
- 30 g amido di mais
- cannella q.b.
Preparazione
Sbattere le uova, aggiungere le pere a tocchetti, lo yogurt greco, l’olio. A parte setacciare le farine e il lievito e aggiungerli al composto.
Dividere il composto a metà, e in una metà aggiungere il cacao.
Preparare lo stampo da plumcake, precedentemente oliato e rivestito di carta forno.
Alternare i due composti, prima quello bianco, e poi quello al cacao. Cuocere in forno statico a 180° per 50 minuti.
Lo proverete?
dieta nutrizionista Firenze| migliore nutrizionista Firenze| nutrizionista disturbi alimentari Firenze| Nutrizionista Prato est| Firenze centro nutrizionista | via la Marmora Firenze Nutrizionista| nutrizionista funzionale Firenze | dieta e prevenzione Firenze |ricette nutrizionista Firenze | ricette colazione | plumcake light